Olá galera, como vocês estão? Bom, eu estou ótima e super animada para o meu aniversário, faltam 2 dias é 14 de Julho. Espero que vocês não esqueçam de dar uma passadinha aqui, ou em outras redes sociais para me desejar um feliz aniversário, haha.
Vamos ao que interessa, primeiramente, quero dizer que "não quero matar ninguém de fome ou vontade", rs. Faço esses tipos de postagens, porque amo culinária e vocês me pedem para fazer. Então, não teria graça se tivesse a receita sem as fotos, por isso posto as fotos, até porque vocês querem ver o resultado.
Então, nessa época do ano a canjica é mais popular por causa das festas juninas. Além de ser saborosa, ela é bem nutritiva. E quem não gosta de uma canjica bem quentinha? Deixarei aqui para vocês uma receita bem fácil e quero saber a opinião de vocês depois! Vamos conferir a receita?
Então, nessa época do ano a canjica é mais popular por causa das festas juninas. Além de ser saborosa, ela é bem nutritiva. E quem não gosta de uma canjica bem quentinha? Deixarei aqui para vocês uma receita bem fácil e quero saber a opinião de vocês depois! Vamos conferir a receita?
INGREDIENTES:
- 500 g. de milho para canjica.
- Açúcar, o quanto baste.
- 2 canelas em pau (se for muito grande, use 1 e meia, para ñ pinicar a língua ao comer).
- 7 cravos da Índia (use somente de 5 a 7 cravos, pelo mesmo motivo da canela).
- Água, o quanto baste.
- 1 litro de leite (irá usar até o necessário).
- 1 lata de leite condensado.
- 200 ml de leite de coco (uma garrafinha).
- 100 g. de coco ralado.
COMO PREPARAR:
- Lave bem o milho para canjica e deixe escorrer a água. Se tiver tempo, deixe de molho de uma dia para o outro, no meu caso, eu não deixei, pois resolvi fazer no mesmo dia. Não tem problema! Caso não fique tão macia é só deixar cozinhar mais!
- Coloque a canjica em uma panela de pressão e acrescente água até ficar mais ou menos o dobro da canjica, deixe a água cobrir ela e ficar uma boa quantidade acima da canjica, para não secar a água, caso sobre muita água quando ela tiver cozida, basta escorrer (o que acho que não será necessário).
- Acrescente uma quantidade ao seu gosto de açúcar, para o milho de canjica absorver ao cozinhar.
- Junte à panela também, os cravos e as canelas.
- Deixe cozinhar na panela de pressão de 35 a 40 minutos.
- Ao retirar do fogo, deixe sair a pressão completamente para depois abrir a tampa. Os grãos devem ficar bem macios, caso não esteja, cozinhe mais.
- Tire as canelas e os cravos, após cozinhar o milho de canjica.
- Volte ao fogo (dessa vez sem a tampa de pressão) e junte o leite (o quanto achar necessário), o leite condensado, leite de coco e o coco ralado. Mexa bem, com uma colher de pau.
- Deixe dar uma leve cozinhada, não esquecendo de mexer, para não agarrar no fundo da panela, a canjica deve ficar com um aspecto bem cremoso.
- Antes de terminar, experimente um pouco para saber se está bem docinho, caso queira mais doce acrescente mais açúcar a gosto.
DICAS DA JACKY:
- Espere esfriar para guardar a canjica na geladeira.
- Ao esquentar novamente, caso ela tenha engrossado (o que é bem provável que aconteça) acrescente leite e NUNCA água.
- Para quem gosta de amendoim e quer fujir da canjica tradicional, é bem legal acrescentar 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído no preparo, acrescentando por último, antes do último passo.
CONFIRAM AS FOTOS:
Caneca com a obra do artista plástico Ivan Cruz!
Bom, é isso! Espero que tenham gostado! E deixem os comentários, dúvidas e sugestões aqui embaixo!
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Beijinhos e voltem sempre!
Adoramos o seu post,maravilhoso,estamos sempre acompanhando todas as novidades.
ResponderExcluirSuper beijos da Glorinha.
Estamos com a campanha Google +1 e contamos com a sua participação.
http://sbrincos.blogspot.com.br
Muito obrigada Glorinha ;)
ExcluirJá estou ajudando vocês na campanha :)
Beijinhos e volte sempre!
Oie flor ah eu nem gosto de canjica :(
ResponderExcluireii tem Selinho para você lá no meu blog! espero que goste!
http://diariosamigas.blogspot.com.br/2012/07/tags-selinhos.html
Beijos :) adorei a sua visitinha no meu blog!
>> diariosamigas.blogspot.com.br <<
Eu tbm não gostava, mas agora eu amo, haha, vai entender.
ExcluirAii, sério? Eba, amo selinhos ;)
Obrigada!
Beijinhos e volte sempre!
hmmm que delicia! adorei a receita!aqui em casa eu gosto de fazer com amendoim fica uma delicia tbm :D obrigada pela visitinha!é eu tbm odeio minha máquina rsrs, simplesmente não saiu a belezura do esmalte ;/ tenha um ótimo dia! kisses :*
ResponderExcluirfabulousstylish.blogspot.com
Sei que fica uma delícia com amendoim também Gaby, por isso que coloquei nas "dicas da Jacky" ;)
ExcluirObrigada!
Beijinhos e volte sempre!
Eu amo canjica , você não sabe como sua visita me agradou obg :)
ResponderExcluirwww.loucamente--louca.blogspot.com
Que bom que gostou Stephany ^.^
ExcluirEstarei sempre por lá.
Beijinhos e volte sempre!
Ameii o post super legal.
ResponderExcluirLinda amei seu blog e claro que já estou seguindo
bjss
http://coiisinhasdegarotass.blogspot.com.br/
Obrigada Carlinha!
ExcluirJá estou te seguindo de volta! :D
Beijinhos e volte sempre!
Uhhh, já estou com vontade de comer! Adoro aprender receitas novas! Partilhe mais receitinhas!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom que gostou!
ExcluirVou compartilhar mais receitinhas com vocês sim :D
Beijinhos e volte sempre!
Seu blog é perfeito, estou seguindo com certeza, se gostar do meu blog segue tbm?
ResponderExcluirGostaria que vc participasse do desafio gf, entre lá para saber mais!
beijo
girlsforeverbrasil.blogspot.com
Obrigada Luh,
Excluircom certeza irei conferir o seu tbm!
Beijinhos e volte sempre!
humm me deu agua na boca.
ResponderExcluiradoro canjica.
bjuhs e otima quinta linda :)
http://quecorusar.blogspot.com.br
Que bom que gostou!
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
quanto tempo que não como *-* é tão bom o.o
ResponderExcluirwww.fashionemcores.com
Bom demais, tbm tinha um tempão que eu não comia, rs.
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Não soou muito fã de canjica, mais enfim. Post muuito bem explicado ! E a dona ? uma foofa ! E obrigada por comentar lá no meu blog. Retribuindo aqui e seguindo !
ResponderExcluirnosnopc.blogspot.com
beijoooos !
Obrigada pelos elogios linda ^.^
ExcluirVou te seguir de volta!
Beijinhos e volte sempre!
Adorooooooo!!!!!! Muito bom!!
ResponderExcluirMatasse nesse frio em!!
beijocas!!
www.patyamou.com
É verdade Paticia, nesse frio é a melhor coisa.
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
ai que delicia ;3 http://www.it-karolmoreira.blogspot.com.br/
ResponderExcluir;D Fico feliz que tenha gostado!
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
eu só gosto do caldo rsrs'
ResponderExcluir#bezoos~~> perfeitosmile.blogspot.com
Hahaha, sei como é isso ;)
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Não gosto tanto assim de canjica não.
ResponderExcluirhttp://girlsmeninaa.blogspot.com.br
beijos
Entendo Stephane, eu tbm não gostava, mas agora amo, vai entender, haha.
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Adorei o post, agora sei como fazer canjica õ/ É muito bom.
ResponderExcluirhttp://garotafotografica.blogspot.com.br/
É muito bom e muito fácil de fazer também, né Letícia?
Excluir:D Que bom que gostou.
Beijinhos e volte sempre!
Vim aqui convidar você e suas leitoras para dar uma passadinha lá no Blog Mudando de Assunto, Um blog diferente de muitos, espero que gostem, comentem e sigam, Bjão http://comosefossefacil.blogspot.com.br/
ResponderExcluirEu amei o seu blog e estarei sempre por lá.
ExcluirObrigada pela visita.
Beijinhos e volte sempre!
Adoro canjica, mas nunca sei fazer, agora ire aprender.. haha
ResponderExcluirwww.ecleticus.com
É muito bom saber fazer algo que gostamos, quando der vontade agora é só cozinhar ;)
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Quer dizer que amanhã, dia 16 é seu grande dia? Parabéns adiantado então!!
ResponderExcluirQue Deus abençoe e ilumine grandiosamente!!
Vim convidá-la para participar do sorteio que tá rolando no blog:
http://www.angelpoubel.blogspot.com.br/2012/07/mimos-que-recebi-da-loja-hell-yeah.html
Ótimo final de semana,
Big bj ;*
http://www.angelpoubel.blogspot.com.br
NÃO Angel, é dia 14, hahaha. E obrigada pelo parabéns :D
ExcluirE muito obrigada por tudo e por estar sempre aqui.
Com certeza irei participar ;)
Beijinhos e volte sempre!
Sabia que era amanhã, só que pensei que hoje já era 15 hahahahah
ResponderExcluirNão esquenta não.. Bloigueira doida sua amiga aqui!!! rs
Beijão linda ;*
Rsrsrs Não ligo, tbm sou assim, só te falei pra vc saber ;)
ExcluirBeijinhos.
Parabéns adiantado, então. Já estou seguindo *-* Beijo http://meusalto20.blogspot.com/
ResponderExcluirObrigada Gii!
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Não sei fazer canjica, legal você ensinar ;)
ResponderExcluirBeijos♥
carismaticaoficial.blogspot.com
Que bom que gostou Thaís.
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Oi flor, vim te convidar para um sorteio que está rolando lá no meu blog com a Thipos, vc é quem vai escolher a fragrância que quer ganhar.
ResponderExcluirPassa lá:http://esmaltesdedivas.blogspot.com.br/2012/07/sorteio-com-thipos.html
Que legal! Obrigada pela visita!
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
ola
ResponderExcluiramei seu blog, ja estou seguindo!
Veja o meu e aproveite a promo que esta rolando la!
http://mihmakeups.blogspot.com.br/
beijinhos e sucesso com o blog...
Obrigada Michele.
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Oiii.. passando aqui para deixar um beijo e
ResponderExcluirdizer que adorei sua postagem acima. Diferente
essa sua receita, vou copiar e vou fazer aqui em casa.
Por que eu na verdade não gosto de canjica mas já ví
que o modo de preparo da sua é completamente diferente
daquela que eu faço aqui. Depois te digo se gostei.
Vou tentar, tá??
.
Um ótimo domingo e tudo de bom.
http://juliana-editions.webnode.com
Fico feliz que tenha gostado e que irá tentar, volte para dizer como ficou, ok? ;)
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Passando de novo.. Pela terceira vez nessa postagem só para desejar uma ótima semana para vc!!
ResponderExcluirBig bj ;*
http://www.angelpoubel.blogspot.com.br
Obrigada Angel por todo o carinho, não postei esses dias pq estava curtindo o meu niver, rs.
ExcluirBeijinhos e volte sempre!
Que delícia! http://blogdavine.blogspot.com.br/
ResponderExcluirQue bom que gostou! :D
ExcluirBeijinhos e volte sempre!