10 julho 2018

Especial Festa Junina: Canjica de Coco com Paçoca

Oi leitores sensacionais do Estilosa e Feminina, tudo bem com vocês?

Na última sexta-feira do mês de Junho eu liberei um vídeo lá no canal em Especial de Festa Junina. É uma receita deliciosa de CANJICA DE COCO. Gente, sério, vocês vão amar! Vale a pena conferir a receita e tentar fazer em casa! 😉😋

É uma receita beeeem antiga, que eu já até compartilhei aqui no Blog em 2012, mas dessa vez eu gravei e fiz algumas modificações! Ficou SENSACIONAL! 😍😋

INGREDIENTES: 
  • 500 g. de milho para canjica. 
  • Açúcar, o quanto baste. 
  • 7 cravos da Índia (use somente de 5 a 7 cravos, pelo mesmo motivo da canela). 
  • Opcional: 2 canelas em pau (se for muito grande, use 1 e meia, para ñ pinicar a língua ao comer). 
  • Água, o quanto baste. 
  • 1/2 litro de leite (separa 1 litro de leite, pois irá usar até o necessário). 
  • 1 1/2 lata de leite condensado. 
  • 200 ml de leite de coco (uma garrafinha). 
  • 100 g. de coco ralado. 

O MODO DE PREPARO ESTÁ NO VÍDEO!

DICAS DA JACKY: 
1. Sirva com canela em pó e paçoca esfarelada. 
2. Espere esfriar para guardar a canjica na geladeira. 
3. Ao esquentar novamente, caso ela tenha engrossado (o que é bem provável que aconteça) acrescente leite e NUNCA água. 
4. Para quem gosta de amendoim e quer fujir da canjica tradicional, é bem legal acrescentar 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído no preparo, acrescentando por último, antes do último passo.

E aí pessoal, o que você acharam da receita?

Me contem aqui nos comentários se vocês gostam das receitas dessa época do ano, quais delas vocês gostam, se vocês gostam de canjica, se vocês vão fazer essa receita, enfim, me contem tudo aqui nos comentários!😉

Beijinhos da Jacky e até a próxima! 😙

8 comentários:

  1. af maria que delícia! amo essas comidas de festa junina e adoro canjica, assim com coco e paçoca mais delicioso ainda

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  2. Uau, essa receita esta incrivel, deu ate vontade de fazer, e olha q eu sou mais do time arroz doce! hehe.. Bjs

    www.deboradahl.com

    ResponderExcluir
  3. Ih, se eu disser que não gosto nem de coco, nem de paçoca, cê acredita? hahaha. Maaaas, vou mostrar a receita pros meus pais, eles amam os dois ingredientes e com certeza adorariam a receita.
    Um beijão,
    Gabs | likegabs.blogspot.com ❥

    ResponderExcluir
  4. Uau!
    Adoro essas comidas!!! Como mesmo! De monte kkkk
    Beijos
    http://momentosdemodaebeleza.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Nossssaaaaa que delicia!! Amo canjica e essa com paçoca e coco deve ter ficado MUITO boa!!! Amei!!
    Beijoos
    Yanna Karim

    ResponderExcluir
  6. Amo festa junina, amo canjica e estou apaixonada por essa receita, já vou salvar aqui para fazer! Nesse tempinho frio ainda, maravilhoso!
    Amei!
    Obrigada pelo carinho. Volte sempre!
    Um super beijo :*
    Claris - Plasticodelic

    ResponderExcluir
  7. Melhor época do ano é Junho/Julho por causa das festas e das comidas! rs
    Eu faço canjica com coco... nunca pensei nessa possibilidade!
    Amei!
    Beijoo
    Jake
    Blog Jake Badulake

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no Blog "Estilosa e Feminina".
Beijinhos e volte sempre!

Criado por: Mariely Abreu | Todos os direitos reservados ©. voltar ao topo